妊娠後期のカカオポリフェノール摂取について
person30代/女性 -
妊娠27週から30週にかけて、100パーセントのカカオパウダーで手作りのお菓子やココアを作って食べていました。
多い時は、1,000グラムを超えるポリフェノールを摂取した日が4回程あったと思います。
胎動に変化は感じませんが、ポリフェノールが良くないと知り、赤ちゃんへの影響を心配しています。
今後カカオパウダーの摂取を止めれば問題ないでしょうか。
どうぞ宜しくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





