大腸がん手術後の食事について
person50代/女性 -
8月中旬に大腸がんの手術をしました。未だ腹痛や下痢がありますが、主治医は時間が解決するということです。(血液検査異常なし)
今日お尋ねしたいのは、食べ物のことです。
退院時に栄養士から1~2カ月は油脂の多い菓子パンやシュークリーム、プリンなどデザート系は避けた方が良いと指導され、守っております。(1度だけお見舞いで頂いたクロワッサンを恐る恐る食べましたが大丈夫でした。)
ただ、和菓子の事を聞き忘れました。
あんパン(こしあん)やこしあんのお饅頭もNGでしょうか?
豆類が注意なのは言われたのですが、豆腐は良いと言うことなので迷っております。
また、海藻類も注意ということですが、海苔の佃煮(ごはんですよ系)もダメでしょうか?
こしあん、海苔の佃煮。
この2点、また、他に注意することや
逆にこれは大丈夫などありましたら、宜しくお願いします。
腹八分めは意識しております。と言うかかなり少なめに食べています。
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