たまごのからについて
person30代/女性 -
熱い鍋で煮物をしており
途中生卵をいれる際に
たまごの殻が、少し鍋に入ってしまいました。煮物は、10分以上煮込みました。殻は、見つからず
そのまま煮物をたべました。
万が一食べた場合大丈夫ですか?
あと四歳の子どもも、万が一殻をたべたら大丈夫か?聞きたいです。
殻の大きさは米粒の半分くらいかなと。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





