開封後2週間経過したウインナー、食中毒の危険は?
person50代/女性 -
開封後2週間経過していたと思われるウインナー(保存料無添加)を家族で食べてしまいました。
わたしの精神的な体調が悪く、あまり食事を作れずにおり、冷蔵庫の管理が出来ていませんでした。
夫が今朝ウインナーを焼いて出してくれたのですが、獣臭いような匂いがして、わたしは少し食べてやめました。購入した日をレシートで調べたら二週間前で、その日に開封していたと思います。
ウインナーは2本だけ残っていて、それぞれ家族も半分から一本食べてしまいました。食べてしまったのでどうしようもないのですが、どのような食中毒になる可能性があるか教えてください。
三日程度様子を見ればいいかとは思うのですけれど、わたしは嘔吐恐怖、不安障害があり、食後1時間過ぎて、今、お腹がゆるいです。
よろしくお願い致します。
内科分野 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。