妊娠中のお刺身の接種について
person30代/女性 -
35歳妊娠7週ちょうどの妊婦です。
ちょうど一ヶ月後に会社のミニ懇親会のようなものがあり、コースのメイン料理がイカのお造りということでした。(店内に生簀があり、とれたてを捌くようです)
まだ妊娠初期ですのであまりいろんな方に妊娠を公言したくないのですが、全く手を付けないのも不自然ですし、何より手配をしてくださった幹事の方にも申し訳ないなぁという思いです。
幹事の方だけには事情を話して、火を入れたものにしてもらうべきか悩んでいます。
ネットなどで見るとイカのお刺身について、新鮮なものならばという記述も避けるべきという記述もありますが、どちらが正しいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
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