生焼けかもしれない唐揚げについて
person40代/女性 -
先ほど、お弁当屋さんで鶏肉の唐揚げを買って食べていたら、真ん中あたりに肉汁と赤い血が出てきました。
鶏肉は生っぽくはなかったのてすが、すじみたいなものがあり、そこから血が出てたみたいです。
すぐに気づいて口の中の物は出して唾も出来るだけ吐き出しましたが、少しは食べてしまったかもしれません。
店員さんは、5分揚げるのにかかるのでお待ち下さいと言っていました。少し大きめの唐揚げですが衣と肉は、火が通っていそうで、真ん中が赤い肉汁でした。
体調が悪くなる可能性はありますか?
対処法は様子を見て体調が悪くなったら病院に行くで大丈夫でしょうか?
ニュースでも生肉を食べて0157とかやっていたし、鶏肉も危ないと聞き怖いです。
よろしくお願いいたします。
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