妊娠後期のレアチーズについて
person30代/女性 -
いつも、大変お世話になっております。
現在、妊娠37週です。
今まで食事に気を遣っていたのですが、先程生のレアチーズ入りの大福を1個食べてしまいました。
調べたらカマンベールチーズを使用しているみたいです。
昨日頂いた大福で食べるのに一日たっています。
あとから、調べたらレアチーズ入りだと知りここに来て、リステリア菌を心配しています。
もう出産日まで少しなのですが、胎児に影響などは大丈夫でしょうか?
心配です。よろしくお願いします。
産婦人科分野 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





