妊活中、トキソプラズマに感染したか不安です
person20代/女性 -
妊活中で不妊治療クリニックに通院しています。
先週、ミディアムレアのラム肉を食べてしまい、翌日に発熱(38度)と下痢があり、翌日には症状は落ち着きました。一緒に食べた夫も同じ症状でした。
症状が出た際に検索したところ、ラム肉はトキソプラズマ感染リスクが高いことを知り、感染してしまったのではないかと不安で仕方ありません。ラム肉はオーストラリア産でした。
昨日生理が来たため、今期は妊娠はしていなかったのですが、このまま妊活を続けて問題ないか悩んでいます。
検査をするにも2.3週間経たないと感染の有無が分からず、その後も結果が出るまで時間がかかるようでしたので、妊活の時間を少しでも無駄にしたくない気持ちもあります。
やはり、妊活は一旦ストップするべきでしょうか?
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