感染症にかかっている可能性について

person20代/女性 -

20代女性です。

結婚して子どもがいます。
去年の7月23日に友人と遊びました。
私の家で友人が食事作ってくれたのですが、包丁で手を怪我して、そのときに切っていた材料を
使ってハンバーグを作ってくれました

玉ねぎをみじん切りしていた時に怪我したんですが、玉ねぎは炒めずそのまま肉に混ぜ込み
友人は手を怪我したまま
ハンバーグをこね、成形し焼いて出してくれました

今になりふとその子がもしエイズや梅毒、肝炎などの感染症を持っていたら
そのハンバーグを食べた私は
感染している可能性があるのではないかと思いました

7月23日にハンバーグを食べて、
68日後の9月28日に妊娠していたので感染症の検査はしています。
(その時は全部陰性でした)

しかしHIVや梅毒は陽性になるまで時間かかることから
7月23日にそのハンバーグ(手は怪我していたのでお肉に血は混ざっているかもしれません)
調理器具は私の家のものだったんですが、
調理器具を洗ったスポンジで
洗ったコップでお茶などを飲んでしまっていました

○その日に感染してしまった場合、
68日後の妊娠の際の血液検査ではHIVや梅毒は正確な検査が出ないですよね?

○感染している可能性はありますか?

○自宅でできる検査キットをしようかなと思うんですが、病院で検査してもらった方が確実なのでしょうか?
(検査キットは針とかが家に届くとあり、知らない人が使った後のものを郵送されるリスクや、検査精度のことも考え)

○先生たちがおすすめする自宅でできる検査キットとかはありますか?

友達は同性愛者で、感染してるリスクが高いと考え不安になりました

感染の可能性が考えられる日から1年2ヶ月経った今さら何を言ってるんだと思われるとは思いますが、
少し不安になったので…

内科分野、他 に限定して相談しました

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