妊娠中のトキソプラズマとインフルエンザ予防接種について
person30代/女性 -
いつも大変お世話になっております。
現在妊娠21週です。
下記4点、質問させてください。
1. 9/27に豚肩ロースブロック肉を自宅で調理しました。表面を焼いてから30分ほど煮込んでから食べたのですが、中が少しピンクっぽい感じがして加熱が不十分だったのかと心配になりました。トキソプラズマ症に感染する可能性がありますでしょうか?
2.上記の場合でもし検査をするとしたら何日以降がいいですか?
3.今までお肉用・野菜用でまな板・包丁をわけておらず、お肉を切ったあとはただ食器用洗剤で洗うだけでした。この場合トキソプラズマ症に感染する可能性がありますか?また今後はまな板・包丁をわけるつもりですが、スポンジもわけた方がいいのでしょうか?
4.インフルエンザの予防接種を受ける予定ですが、同居している家族にも受けてもらった方がいいのでしょうか?それとも妊婦本人が予防接種を受ければ、同居家族は受ける必要はないでしょうか?
お忙しいところお手数をおかけしますが、ご回答いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
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