産後の耐糖能異常について

person30代/女性 -

7月初旬に出産し、約3ヶ月後に75gOGTTを受けました。
空腹時86
30分179
1時間171
2時間169
インスリン(IRI)
空腹時5.0
30分28.1
1時間39.7
2時間29.9
糖尿病専門医から耐糖能異常という診断で以下のお話をいただきました。
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1日3食必要な量をしっかり摂ってから、空腹時間をしっかりと作る。この数値なら、基本的にあまり気にすることはない。今後も運動とバランス良く食事を摂るくらい。
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そこで、質問なのですが
当方150cm 42kg 筋肉量少なめ
ウォーキングなどの軽い運動一日30〜3時間

1.毎食の糖質量はどれくらいがベストなのでしょうか。主食の糖質が50gになるように摂ると2時間値が140を超えても続けるべきですか?HbA1cの数値が上がり、糖尿病と診断されそうで怖いです。

2.働き出すと、運動の機会が減るのですが、どうしたらいいですか。

3.インスリンの量と血糖値スパイクと耐糖能異常は何か関係があるのですか。

4.食後2時間値目標は140未満でよいですか。食後2時間値以外にも目標を設定した方がいいですか?30分、1時間値など。

5.インスリンの出方に異常はありませんか?

6.2人出産で2回ともGDMで、妊娠中、産後共に75gOGTTの結果が毎回悪くなっています。食事と運動に気をつければ、正常型になる事はあり得ますか?

7.3年程緩い糖質制限をおこなってきました。(一食で主食糖質25〜40g程度、毎食後2時間値測定後間食10〜20g)この影響で75gOGTTの結果が悪くなっているという事はあり得ますか?

8.運動を続けると(勝手に血糖が下がるので)インスリンは怠けませんか?

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