生センマイ刺しを食べた
person40代/女性 -
よろしくお願い致します。
2日前に、夫がホルモン専門店の焼肉屋さんで、牛の生センマイ刺しを食べました。
2ヶ月前にも同じ店で食べたそうです。
私はお店に連絡をして聞いてみたら、牛の生センマイ刺しは、湯通ししてなく、本当の生みたいです。
自信があるから出しているのだと思いますが、内臓肉の生は、カンピロバクターやO157が心配です。ギランバレー症候群になる確率はありますか?
10日程様子を見たいと思いますが、今のところは何もなっていません。
とても不安です。
生センマイは、お店で出してもいいのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





