コロナ陽性時に料理したものを冷凍し、回復後食べてしまった。
person40代/女性 -
コロナ陽性になってそんなに日が経っていないウイルス量が多い時に作った牛肉そぼろを冷凍し、コロナ陽性判定後20日目に食べてしまいました。
「牛肉そぼろに自身のコロナウイルスが入っていて、冷凍していたことによりウイルスが長生きしており、再感染したらどうしよう」と今、不安なんですが、どうでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





