妊活中のナチュラルチーズについて
person30代/女性 -
現在妊活中です。
まだ排卵日前で妊娠はしていませんが、リステリア菌の潜伏期間が長いと知らず、海外産のナチュラルチーズを多く食べてしまいました。
ハードチーズで外側にカビ?の様な黒い点々もありました。1センチほど切って内側だけ食べているので、カビ?自体は食べていません。
もし妊娠したときの影響が心配です。
妊活を続けても大丈夫でしょうか?
内科分野、他 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





