妊娠15週、生焼けの豚肉について
person30代/女性 -
現在15週の妊婦です。
先日、昼食にとんかつ屋さんに行きました。
ヒレカツを頼んだのですが、半分に切られている真ん中がピンク色だったので食べるか悩み、ピンクのところは避けて半分食べ、もう半分は残しました。
残したものの、同じ箸でご飯やサラダを食べてしまったこと、結局ピンク部分の周りは食べてしまったことが段々と不安になってきました。
こちらのとんかつ屋さんでは175℃の油で4分ほど揚げているそうです。また流通の際も豚肉はチルドのままで冷凍せず、そのまま調理するとこのことでした。
この場合のトキソプラズマの感染可能性はどのくらいあるのでしょうか?
次回の妊婦健診で血液検査をお願いしようと思っていますが、それまでに何かできることはありますか?
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