妊娠33週、豚肉のパテや低温調理肉を食べてしまいました
person30代/女性 -
妊娠33週に入り、イタリアンレストランで添付のような前菜プレートを食べてしまいました。
生ものは避けたい&肉に火は通してほしいと伝えていたこともあり油断していたのですが、振り返ると豚肉のパテ、低温調理の鶏肉、ピンク色の鴨ローストと、避けるべきもののオンパレードでとても後悔しています。
特にリステリアを心配しているのですが、感染の可能性はありますでしょうか?
また、産まれた直後に赤ちゃんにリステリアやトキソプラズマの検査をしてもらうことはできるものなのでしょうか?
ご回答いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
産婦人科分野、他 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。