DHAやEPAの摂取量について
person50代/女性 -
最近、EPAやDHAのサプリメントが流行しています。関心があります。
宣伝内容で、一日で必要な魚の摂取量は、鮪が131切れですなどと、
お皿一杯に鮪のお刺身が並べられています。私自身は、意識的に、毎日青魚か
鮭を、焼き魚や煮魚として一食は摂取しています。
毎日一切れ(1食)では足りないでしょうか?とても鮪131切れは
無理ですが、日本人史上そんな量を食べていた人はいないと思うと、
それほど食べなくても良いと思ってしまいます。
しかし、物忘れなどがとても気になるので、やはりサプリメントを
摂取した方がよろしいでしょうか?
食事で物忘れ対策ができることがあれば、教えて下さい。
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