授乳中の食事について
person20代/女性 -
現在2か月になる子どもを育児中です。
妊娠中は食中毒や感染症などが心配で食事に気をつけていました。
産後はあまり制限がないと思い、お刺身やお寿司をよく食べていました。
先日鍼灸院へ行ったところ、生物を食べないよう言われました。理由は、寄生虫がいるかもしれないこと、さらに全てではないが寄生虫やその卵が母乳に移行することもあり、乳児にとって危険だとのことです。(母体は薬を使えるが、その薬は強いため乳児には使えないとのこと)
インターネットで検索しても、病院で食事指導を簡単にしてもらった時もそんなことは言われなかったため、困惑しております。
現在完全母乳で育てているため、不安です。
正しい情報を教えてください。
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