妊活中の食事について質問です
person30代/女性 -
これから妊活をしようとしています。
生理期間が終わるまでなら大丈夫だろうと勝手に思い込んでいて、浴びるほどお寿司やスモークサーモンや外国産や国産のステーキをレアで食べてしまいました。
その後、妊活前からそういう食べ物は控えた方がよいと知りまして動揺しています。
生理が終わり、排卵日に向けて妊活しようとしていますが、トキソプラズマやリステリア菌の事考えて控妊活は控えた方がよいのでしょうか?
実はその生理期間中に38.5度ほどの熱が出まして、1日寝たら治りましたがリステリア菌に感染した可能性はあるのでしょうか?もしそれが感染していた症状だとしたら、やはり妊活は控えた方が良いのでしょうか?
ご回答いただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いします。
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