妊娠中の昆布、ヨード摂取量、甲状腺数値異常

person30代/女性 -

現在20w双子妊娠中です。

最近何度か甲状腺の数値異常について質問させていただきました。

簡単に説明すると、
2022.01
不妊治療で子宮卵管造影検査(水溶性イソビスト使用)をする前に甲状腺数値の検査をし異常なし。

2022.03
子宮卵管造影検査実施。

2022.08
妊娠発覚

その後の妊婦健診での血液検査で甲状腺の数値異常が判明。

2022.0902
T4→1.31 異常

2022.0916
TSHレセプター抗体III→2.4 異常

2022.1104
T3→2.97
T4→0.73
TSH→0.83
TSHレセプター抗体III→4.0 悪化

先日、首のエコーをして結果待ちです。

ここで質問です。
市販の1パック65グラムの昆布の佃煮を妊娠初期から現在にかけて1パック食べきりました。
ヨード摂取を気にして、1度に食べる量も少なめにし、連日食べるのは避けていました。

ただ、調べると昆布の佃煮大さじ1→1650ugのヨードが含まれていると知り焦っています。

食べるときはお箸でひとつまみ程度の量にしていたつもりなので、多くても大さじ1程度だったと思います。

1.これは過剰摂取ですか?

2.これにより甲状腺数値異常の原因となりますか?

色々不安です。
先生方アドバイスください。

写真は例として載せました。
1回に食べる量は写真くらいの量です。
もう少し少なかったり多かったりはしますが大体こんな感じです。

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