妊娠後期のリステリアについて
person20代/女性 -
現在妊娠32週目です。
昨日カマンベールチーズとトマトのパスタを食べてしまいました。
加熱はしてあり中がとろっとした状態でしたがカマンベールの形はしっかり残っているような状態でした。
お店に確認したところカマンベールはデンマーク産だということがわかりました。
海外製でも日本で流通している物は大丈夫というものから、海外製のものは全て危険というネット情報があり混乱しています。
現在胎動はあり消化器症状や発熱はありません。
リステリアの妊婦感染の発症は実際にどのくらいの確率でしょうか。
また今後どのような症状等に気をつけてどういった時には産婦人科受診したら良いでしょうか。
なにか対処をすることはできるのでしょうか。
本日がかかりつけの産婦人科がお休みでこんなことで電話するのが気が引けこちらで相談させていただきました。
自分の無知さへの後悔と今後について不安でたまりません。
すみませんよろしくお願いします。
産婦人科分野 に限定して相談しました
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