8歳子供、塩辛い鶏肉を食べた。塩分中毒が心配です。
person10歳未満/女性 -
先程、スーパーで売っていた味付け鶏肉を焼いたのですが、食べてみるととてもしょっぱく、鶏肉についていたスパイスなどを取ると少しはましになりましたがやはりしょっぱかったです(最初のしょっぱさが、ごくたまにある塩辛い干物くらいでしょうか)ですが、メインのおかずが無くなってしまうのもと思い、そのまま食べてしまい、8歳と12歳の子供も同じように少し残して食べてしまいましたが、特に8歳の子供は体が小さいですし、塩分中毒にならないかだんだん心配になってきました。食べた量は、焼く前で130gくらいかと思います。
味付鶏肉のパッケージには、スパイスなど取り除いて下さいとも書いておらず、焼くだけとうたってあるものです。
他のおかずも、フォカッチャのパン少し、コンソメ味のオニオンスープ、味付けナポリタンの麺にウインナーと野菜を入れてケチャップ少し、粉チーズを混ぜたものとそこそこ塩分があるものだったのでとても心配です。
とりあえず水分をたくさん摂らせましたが、他にやれることはないですよね…どれくらい様子を見たらいいでしょうか。
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