消費期限切れ 鳥もも肉
person30代/女性 -
こんにちは。いつもお世話になっております。
消費期限3日切れの鶏肉と新鮮な鶏肉をうっかり混ぜて唐揚げの下味につけてしまいました。
古い方を目視で取り除きましたが、何個か混ざってるかもしれません。。
それに綺麗なお肉にも何か菌などが移っている可能性もありますよね??
やはり食べないで全て処分すべきでしょうか??
3日切れのお肉は、見た目は少し皮が黄色ぽいような、、匂いは特になく、粘着きもあまりなかったかと思います。
180℃で唐揚げにしても食中毒になる危険性はありますでしょうか?
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





