妊娠初期の食中毒について
person30代/女性 -
最終月経が11/1なのでおそらくいま妊娠4週4日です。
11/23(3w1d)の夜中から少し頭痛があり、朝に酷くなりその後吐き気があり下痢、その後嘔吐も3回ほどありました。そこでロキソニンを飲み、4時間ほどで体調は落ち着きました。熱は測っていなかったのでわかりません。
前日の昼に油そばを大盛りで食べ、夜は旅館だったので刺身や焼いたものまで様々な海鮮を食べ、スモークサーモンも3切れ食べました。会場食でスタッフが少なく料理も長時間置かれていたように思います。
ただ以前こってりしてにんにくが多いものを食べて嘔吐、下痢をしたこともありますがどちらでその症状になったのか…そもそもそれではないのか…
ロキソニンを飲んだし、食中毒のような症状だったので赤ちゃんに影響がないか心配です。
あと今回の症状が食中毒だったのか病院で調べる方法はあるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





