つわりのときの食事について

person30代/女性 -

ただいま妊娠6週目に入ったところです。
妊娠5週目後半よりつわりの症状が出てきました。
初めは食べないと気持ち悪い感じで食べつわりかなと思ったのですが、翌日は食べたら吐いてしまいました。
今は夜中〜午前中にかけてつわりがひどく、おそらく寝ている間の空腹が原因ではないかと思っています。
食べないとお腹がグーグー鳴るほどの空腹を感じて気持ち悪くなるのですが、実際に食べようとすると1口、2口しか食べられません。それ以上食べると吐き気がします。
それも、酢飯や素麺、アイスボックス、飴など栄養的に偏っています。
ここ1週間ほど野菜や肉はほぼ取れていません。立ちっぱなしがキツイので料理をする気持ちにもなれず、ついつい楽に食べれるものばかりを選んでしまいます。
立ちっぱなしがキツイのも十分に栄養が取れていないからだと思います、どんどん悪循環になっている気がして怖いです。
もともと逆流性食道炎もあり、つわりが始まってからやたらとゲップが多くなりました。ゲップをしても全くスッキリせず、むしろムカムカは悪化します。
実際に吐いたのは1回だけですが、常に吐き気がある感じです。
これは何つわりですか?食べつわりですか?
食べつわりのイメージは、空腹でたくさん食べてしまうというものだったので、私は空腹は感じますが実際には普段の半分の量も食べれていません。

こんな生活をしていて大丈夫でしょうか?
エレビットは飲んでいますが、野菜など全く取れていないため栄養不足ではないかと心配になります。

また、少しは食べれていたとしても普段より量が少なく動くのがキツイ時は点滴などをお願いしても良いでしょうか?意味ないでしょうか?

初めての妊娠で、どこまでを許容したら良いのか分からず悩んでいます。

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