生焼けの豚肉 有鉤条虫
person30代/男性 -
1週間ほど前にラーメン屋さんでチャーシュー丼を食べました。
そのチャーシュー丼が低温調理を売りにしており、レア状態で絶品という事で食べたのですが、出てきた商品がなかり生っぽく、写真とは見た目が違いました。
その時は低温調理の知識が無く、「こんな調理方法が世の中にはあるのか」と感心し美味しく頂きましたが後から気になり調べると豚肉の低温調理にも危険があること知りました。
またSNSを見ても私が食べた丼の方がかなり赤みがかってました。
見た目は豚肉なのにローストビーフくらい赤かったです。
一週間ほど経ち、お腹を下したりはしていませんが、有鉤条虫という寄生虫がいることを知り、恐怖心に駆られています。
ネット記事では症状が2ヶ月程たたないとわからないとの事でした。
最近青森県の顎口虫のニュースを見てより怖くなっています。
現状何も症状が無いのですが、何か検査した方が良いのでしょうか。
また、有鉤条虫に感染している可能性はどれほどありますでしょうか。
よろしくお願い致します。
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