焼き鳥の串の衛生状態について
person30代/男性 -
仕事で炭火の焼き鳥を焼いています。串に刺さった生の焼き鳥を箱の状態で仕入れているのですが、串の部分が他の生肉に当たっていることが多い状態で取り出しています。その状態のまま焼いた後に、パックに詰めて商品として提供しているのですが、串の部分まで加熱されていないことを懸念しています。その職場ではその状態で問題ないと指導されたのですが、本当に衛生的に問題はないでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





