妊娠後期、料理酒のアルコールがしっかり飛んでいなかった場合の胎児への影響について
person30代/女性 -
今34週(妊娠9ヶ月)の妊婦です。
今日、圧力鍋で参鶏湯を作って食べました。水を750ml、料理酒を200〜300mlほど入れて、圧力鍋で調理しました。
食べる時にお酒の匂いをかなり感じたものの、初めて作ったのでこんなものかなと思いながらたくさん食べてしまいました。
その後、お酒の匂いがかなりしたということはアルコールがしっかり飛んでいなかったのでは…と胎児への影響が気になり、とても不安になっています。
アルコールの匂いが強く残っていた場合アルコールは飛んでいないのか、また、妊娠後期にアルコール摂取した場合に胎児にどのような影響があるか教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
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