焼肉 生焼けの豚ハラミ
person20代/女性 -
先日、チェーンの焼肉屋さんにて豚ハラミを生焼けの状態で食べてしまいました。
噛んでみたところ、いつもと違う食感でしたが、人がいた手前吐き出すことができずそのまま飲み込んでしまいました。
その後、隣で焼いていたお肉をハサミでカットしたところ、まだまだ中身は赤い状態でした。おそらく同じ状態のものを食べてしまったのだと思います。
心配している事項ですが、
・E型肝炎のリスクはありますか?
・有鉤条虫等の寄生虫のリスクはありますか?
・その他食中毒のリスクはありますか?
・上記について、症状が出ていないうちから病院で検査することは可能でしょうか。また、その場合は何科にかかればよいでしょうか。
食べてから4日ほど経ちますが体調に異変はありません。しかし、上記は潜伏期間が長いと知り心配しています。
お肉は国産のものではなく海外産(アメリカ、カナダ)の豚肉でした。
もともと心配性なこともあり、普段はしっかりと焼いているのですがなぜこんなことをしてしまったのか…とても後悔しています。
お忙しいところ恐れいりますが、ご回答頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
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