鶏肉が生焼けだった可能性
person10歳未満/女性 -
親子丼をつくったところ、大きめの鶏のもも肉だった為、いくつか生焼けのようなピンクでした。
途中火の通りを割って確認したのですが、全ての肉には通っていなかった気がします。
子供の分は小さめの肉を選んだので、火は通っていたと思いたいです。
親子丼なので、少なくとも数分以上は煮ています。
写真の状況は生焼けでしょうか?
食中毒になる可能性はどうでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





