橋本病になった原因について
person40代/女性 -
橋本病と言われてからどうしても頭から離れない事があります。
発病の原因についてです。
2/15コロナ陽性。
3/15パーソナルトレーニング開始
3/15ケトジェニック開始
(1日1500〜1600Kcalくらいで脂質メインの食事。たんぱく質80まで。脂質120まで、糖質30まで)
4/15立っていられないほどのめまい、倦怠感。
5/30象のように両足がむくむ。
(血液検査の結果異常なし。Dダイマが、1.0以下のところ1.4)
5月半ばからは徐々に糖質を増やし、現在は1日2000Kcal前後の普通の食事です。
ダイエットがきっかけでと思ってしまいます。
あとは、コロナは自己免疫疾患に関係するとも聞いたので、関係しているのかとも考えたりします。
はっきりとわかる事ではないとは思いますが、専門の先生方の意見をお聞きしたいと思います。
これから前向きにいきたいのでよろしくお願いいたします。
(はっきりと言っていただいてかまいませんので、ご意見たくさんお待ちしております)
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。