28週妊婦 トキソプラズマについて
person30代/女性 -
現在28週の妊婦です。
今日ご飯を作る際に、菜箸で生肉を掴み
フライパンで調理しました。
お肉を裏表にし焼いたのも同じ菜箸です。
その後、蒸したもやしも同じ菜箸で
お皿に盛り付けました。
焼いたお肉を何度も掴んでたし大丈夫だろうと思ったのですが、
菜箸の上の方は生肉を掴んだ時のままだったかな?
それで、もやしに当たってしまってたらトキソプラズマは大丈夫なんだろうかと不安になりまして…。
後期になると発症率も少ないと書いていましたが、かかると重症化するとあったので。
宜しければご返答お願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。