妊娠34週 トキソプラズマ心配

person30代/女性 -

現在妊娠34週と4日の妊婦です。
先日実家で酢豚を食べたのですが、その中の豚肉をかじると中がピンク色でした。気づいてそのお肉は食べなかったのですが、口を濯ぐのも失礼かと思いそのままのお箸で他のものを食べました。ピンク色のお肉を見つけてからは、お肉を食べるのは控えたのですが、気づく前のお肉は2,3切れ食べてしまいました。
酢豚なので一度お肉だけ油で揚げて、その後お肉と具材を一緒に炒めているのですが、豚肉が事前に冷凍されていたかどうかは分かりません。
この場合もトキソプラズマに感染するリスクはやはり高いでしょうか?
来週健診があるので、お医者さんに血液検査をお願いしようか迷っております。何か助言をいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師