妊娠中にナチュラルチーズを食べてしまいました。
person30代/女性 -
妊娠4ヶ月の妊婦です。妊娠中に食べてはいけないと言われていたナチュラルチーズを食べてしまいました。オードブルに入っていた直径3センチほどの丸いナチュラルチーズを揚げたものを食べてしまいました。不安になり、後から作ったお店に問い合わせると国内の卸業者から買っている安いナチュラルチーズで多分国内産である、揚げる時には175℃の油で2分揚げているとのことです。胎児に何か影響があるのではと心配です。リステリア菌、トキソプラズマ共に大丈夫でしょうか?かかりつけの産婦人科に相談した方がいいでしょうか?気にしすぎなのかもしれませんが、よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。