胃もたれと腸の痛み。食べた方がいいのか?
person40代/女性 -
25日朝にケーキを食べて胃もたれが起こりました。26日は朝昼と食事を抜いたら胃もたれが無くなってお腹が空いたので夜は普通に食事。治ったと思い27日朝を普通に食べたら排便後に胃もたれと吐き気。便意を催して下痢のような便をしたら吐き気が治りましたが、昼は抜いて夜はバナナとスープのみ。28日朝は軽めに食べ、病院で症状を話したらネキシウムが処方。この日はあまり胃もたれしなかったので昼はバナナとゼリー、夜はおかゆ、納豆、オクラ入りスープを食べました。そして今日29日、朝は昨日と同じ程度に食べたら3〜4時間後に再び胃もたれと軽い吐き気がありました。6時間後くらいには軽減してお腹も空いたのでバナナとゼリーを食べました。そして夜、再び胃もたれ、吐き気、胃の痛み、今度はS字結腸あたりの痛みもあります。
食後3.4時間で胃もたれが出るので胃酸の出すぎが原因かなと思い、それなら絶食より食べた方がいいのかなと思っていたのですが、腸まで痛み出して、食べていいのか食べない方がいいのかわからなくなりました。病院も休診になりましたので不安になっています。よろしくお願いします。
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