チャーシュー食べてトキソプラズマ
person30代/女性 -
現在33週の妊婦です。
年末のご馳走様に豚のチャーシューがでました。
スーパーで買ったブロックお肉で父親が朝から煮て5時間は火をかけていました。
中身温度が何度か分からないのですが、切ったところは日が通っていると思っていたのですが一口食べると中が赤かったように見えて飲み込まず出しました。
歯の間に挟まったやつは飲み込んでしまいました。
その後レンジで500wで1分チンしました。
最初の一口でトキソプラズマにかかる可能性はあるのでしょうか。
36週の時に採血で項目に入れてもらうべきでしょうか。
33週でかかると胎児にどのような影響がありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





