妊婦ですが古くなった鶏肉を食べてしまった
person30代/女性 -
22週の妊婦です。
2日前に冷凍の焼き鳥を流水解凍したのですが、結局食べなかったので冷蔵庫で今日まで保存しておいた鶏肉を家族が炒飯にしました。
長めに火は通したとのことですが、食べると少し酸っぱいような…という気はしたものの、気のせいかな、と食べてしまいました。
その後、家族にも食べてもらうと、少し味が変かも、とのことで、悪くなってたんだ…と気づきました。
古くなってた鶏肉は、長めに火を通しても食中毒になってしまうでしょうか?
妊娠中なので、食中毒になってしまった際の症状が心配です。
症状が出るとすれば、どの位で出てくるでしょうか?
嘔吐、下痢などが出た場合、どう対処したら良いでしょうか?
また、胎児への影響はあるのでしょうか?
不安でたまらないので、回答よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





