妊娠中の食中毒について
person30代/女性 -
現在、妊娠6週です。
昨日の夜 炊飯器に3日ほどいれている(保温している)ご飯を食べました。
腐ったにおいなどは全くしませんでした。
炊飯器の保温機能は24時間ほどで、それ以上おいておくと腐る可能性もあると
知ったのは今日です。
そして今日、私も主人も少し下痢気味になってしまい、(激しい下痢ではない、嘔吐もないです)もしかしたら昨日のご飯が
すこし腐っていた?と不安になっています。。たまたま下痢になっただけかもしれませんが
このような場合 胎児への影響は何かありますでしょうか??
食中毒で、胎児に障害など出るのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





