カンピロバクター腸炎が心配
person20代/女性 -
昨日の夜、鶏肉を解凍して食べようとしました。冷凍状態の鶏肉を水からの鍋で7分ほど(蓋をして沸騰させてから1分ほど)加熱し、中が写真の唐揚げのような状態でした。表面は白く加熱されていたちめ、一口サイズのもの1つを気が付かず食べてしまいました。カンピロバクター腸炎が心配です。
この場合は感染のリスクは高いのでしょうか?
念のためビオフェルミン•乳酸菌飲料を取り入れ、免疫力を高めるためにカイロを貼って生活しています。気休め程度ですが…
また、最寄りの病院までが遠く、一人暮らしのため発症してから病院に行くことができそうにありません。この場合市販のバファリンとビオフェルミンを併せて服用することで自然治癒を目指すことは有効でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





