胃が空になる時間の必要性と消化速度について(拒食症回復中)

person30代/女性 -

体重が最低で36キロ(153cm)まで痩せていたときから、量が一気に食べられないままで39キロまで一応の体重増加はできた36歳女性です。

一人前に近い量を食べる勇気が、嘔吐恐怖症の要素があるためにないのですが、すぐさま空腹になるため、ちょこちょこ小一時間や2時間くらいおきに、なにかしら食べることが多くなっています。

胃を空にする時間があったほうが良い、と健康情報で、ネットでよく目にするのですが、
少食な場合は胃が空になるまでの時間も速いものなのでしょうか?一度に入らないので胃が軽い状態からなら改めて少し食べられるのですが‥。
胃内停滞時間が果物は30分ですとか、白米は2時間ですとかありますが、量が100グラムの場合などが基準なので、少量の場合の時間はどのようになるのでしょうか?
胃は少量ずつ常に食べ物を送り出しているという情報までは調べたのですが。

また、ある海外のオステオパシーの療法家の健康法の書籍で消化速度に応じて早いものを遅いものと分けるべきとするものがあるのですが、腸の機能に混乱が起こるのでしょうか?トマトやかぼちゃは普通の食事と食べると良くない、等と書かれています。
また、その書籍以外にもネットで、果物など例えばりんごは有機酸が消化を妨げるなど
胃にものがある状態で食べると、消化が早いものなのに停滞するからといって胃の中で腐敗すること、消化を妨げたりすることなどあるのでしょうか??

胃の動きが悪いのか、健康志向をこじらせてしまったのか、食べ物の消化や食べ方に迷いがあると、食べ物が制約される妙な状況に陥ってしまい、苦しんでおります。
どうぞよろしくお願いいたします。

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