調理中のビニール手袋使用

person30代/女性 -

手荒れがひどいので、半年以上前から調理時に使い捨てビニール手袋を使用していました。最近になって、使っている手袋の注意書きに調理に使わないよう書かれていることに気づきました。
 
成分は塩化ビニル(可塑性)と書いてあります。
  
インターネットで調べると、油と触れることにより発がん性物質が溶け出す可能性があるなどと書かれていています。
妊娠中ということもあり、肉や魚は冷凍ものを使うようにしており、生肉をこねたり、魚をさばいたりなど油に触れることはしていませんが、その手袋をして野菜を切るなどは毎日していました。
今後は食品加工に使えるものを買い求めようと思いますが、これまでの使用方法でどのくらい危険性があるものなのでしょうか。家族の発がんや胎児への影響などが出る可能性はありますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

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