妊婦 生焼けの鶏肉を食べてしまった
person30代/女性 -
17wの妊婦ですが、家族が調理した鶏肉を食べたところ一口分が生だったような感じがしました。
残った一切れのお肉を見たところピンクの部分があったので生だったんだろうと思うのです。
ネットで調べるとトキソプラズマの危険性があると書いてあって、「生肉を食べてしまった日から2週間を目処にトキソプラズマの検査を受けるようにしましょう」とありますが2週間待ってから病院に連絡するのがいいでしょうか?それとも週明け月曜日に連絡入れて判断仰ぐのがいいでしょうか? 夜間休日のためこちらに相談させていただきます。
追記:1/12から妊娠糖尿病の検査入院の予定がはいっています。
もちろん食中毒などの症状が出れば救急には行くつもりです。
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