妊娠中の生肉の摂取の可能性
person30代/女性 -
妊娠24週です。本日冷凍餃子を5分程蒸して食べました。中があまり熱くなくパクパク食べていたのですが、加熱が十分でなかった可能性に気がつき、5個ほど食べた後に食べるのを中断しました。加熱が不十分の場合、トキソプラズマなど気にした方が良いでしょうか?それとも気にしすぎでしょうか?初期検査で、トキソプラズマ感染はまだでした。健診は1週間後なのですが、その際に担当医師に相談すべきか、健診より前に相談すべきか、それとも相談する必要はないのか知りたく質問させて頂きました。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





