前の日に生の鶏肉を切った包丁で
person20代/女性 -
前日に生の鶏肉を切った包丁を
食洗機で洗ってあると思って
きゅうりを切って2歳の子供に
食べさせて、
途中で食洗機で洗っていない事に
気がつきました。
この場合カンピロバクターに
かかる可能性は高いですか。
いろいろ調べて
怖くなって質問させて頂きました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





