妊娠後期のコロナ中の血糖値について
person30代/女性 -
現在妊娠8ヵ月です。妊娠後期で血糖値が高めと診断されて、自分で毎食血糖値を計っていました。血糖値は、高めの時もありましたが、2時間後168が最高で、他は低くかったので、インスリンは必要ないと言われてそのまま食事療法で血糖値を計りつづけることになってたのですが、コロナにかかってしまい、二日間はリンゴしか食べれなくて3日目に野菜と果物は食べれるようになりました。そして、今日4日目なんですが、朝から体調もよくなり、食欲も復活してきていつもどおりの朝ご飯、りんごとグラノーラに牛乳を食べ2時間後に計ったところ、血糖値170にまで上がっていました。コロナ前は、同じ食事でも120くらいでした。
昼ご飯前に計ると104でした。朝食から4時間もたってるのにさがりきってませんでした。
これは、3日間食事がちゃんとできなかって、糖質制限してたことが関係あるのですか??
今日から野菜→たんぱく質→炭水化物で続けてたら治りますか??
ちなみに、1日目は寝たきりて、2日目からはちょこちょこ動いてました。
まだコロナ自粛期間で病院にも行けないです。アドバイスよろしくおねがいします。
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