食後高血糖について。
person30代/女性 -
妊娠糖尿病を経験し、産後の負荷試験で境界型になりました。現在産後1年です。
ヘモグロビンa1cは3ヶ月に一度測っていますが、この一年5.4〜5.5をいったりきたりしています。1月上旬の検査では5.4でした。
昼食2時間後に家で血糖値を測ってみると、165ありました。もち麦200gとたくさんの野菜とたまごとチーズとわかめスープを食べました。
体重が少なく、減少傾向にあるのでご飯の量は朝昼200g、夜150gとっています。
食後血糖値は以前はもっと低かったのでびっくりしています。
ご飯の量を減らすべきなのでしょうか。
運動は食後に10分ほど、スクワットやその場で駆け足、踵落としをしています。
165という数字をどのように受け止めればいいのでしょうか。
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