生焼けのお肉を食べてしまいました
person20代/女性 -
閲覧ありがとうございます。
夜ごはんにハンバーグをつくって食べたのですが、生焼けだったんじゃないかと思います。
表面はしっかりと焼き色がついていて、中身も赤みはなく一見普通のハンバーグだったのですが、食感が中身を中心にとても柔らかくて若干べちゃべちゃしているような(タネをそのまま食べてるような)感覚でした。
ハンバーグをつくり慣れていたこともあり最後に竹串を刺して肉汁の色を確認する工程を飛ばしてしまったので本当に生焼けだったのかはわかりませんが明らかにいつもと食感が違ったのでおそらく生焼けな気がしていてとても不安です。
異変に気づいた時点で食べるのをやめたので生焼けだったとしても少量のみの摂取ですがもし生焼け肉を食べてしまっていたと仮定した場合に起こり得る症状や対処法を教えて頂けたら幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





