生豚肉からの有鉤嚢虫について

person20代/女性 -

本日朝のことです

昨日の夜使った肉の空のパックをゴミ箱から取り出しました(取り出した右手のみ手袋してて、左手は素手でパックが入っているゴミ袋を触ってしまいました)。その後ハンドソープで洗い、多分エタノール消毒もしたのですが、左手で鼻をほじってしまいました。そもそもハンドソープでちゃんと洗ったか、消毒したのか、強迫性障害を患っており、考えれば考えるほど記憶に自信がありません。

本題の質問ですが、鼻ほじりからカンピロバクターやE型肝炎ウイルス、有鉤条虫(有鉤嚢虫)などの寄生虫が入って感染することはありますが?とても不安です。
焦ってアルコールティッシュ鼻突っ込んで拭いたのですが。

そして有鉤条虫(有鉤嚢虫)って無症状でも検査で調べられたりしますか?脳に侵入するととても怖いことになると調べたら出てきて、怯えています…日本で流通している豚肉は全て検査されてるというのをネットで見ましたが本当なのでしょうか。
ちなみに豚肉は国産で冷凍処理はされていませんでした。
気にしすぎなのかもしれませんが、何か知ってる方がいたら回答よろしくお願い致します。

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