ひじきの加熱について
person20代/女性 -
国産の芽ひじきを購入して
裏面を見たところ水で戻すと書いてあったので
水で戻しました。その後熱湯で2分茹でて
水を切って
ひとつまみ食べてみたところ少し硬かったので
調べてみたところ吹きこぼししないと
ヒ素があると見てビックリしています。
・そんなに危険ならば注意書きがあるような気がするのですが水での戻し方しからかいてありませんでした。どうなのでしょうか
・いま妊娠初期なのですが影響はありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





