風邪の引き始め?母とランチに行ってもよいか。
person30代/女性 -
お世話になります。
私ですが(ちなみに12月半ばにコロナになっています)
土曜の夕方少し喉が乾燥する感じがあり
葛根湯を飲みその後は外出したり家事をしたり
特に体調も悪化せずすごしました。
因みに便が3回でました。軟便や下痢ではなく
たまにある事ですが一応記載します。
日曜起きた時に、部屋の乾燥からか
また少し喉が乾燥する感じがあり
⤴いずれも痛みや痒さ、咳などはなし。
朝葛根湯を飲み普通に生活をし
夕方用事があったので
実家に言ったところ
少し体がだるい様な気がしました。
娘の頬も赤くなりましたが体温、
元気ともに問題はありませんでした。
因みに自宅と実家の室温さは
常に6度くらいあり、体調の良い悪いに関わらずいつも、暑いなぁと少し小汗をかいたり
生後4ヶ月の娘も実家に入ったとたんに
ほっぺが赤くなることは何度がありました。
実家の親にもし、私が風邪なら移してはいけないと思い直ぐに帰宅しましたが
今週は月、水、木、金、日とたまたま連日
各2時間程度会っており
もし移してるならもう移してるかな、、とも。
帰宅してから体温を計りましたが
35.8-36.4度くらいでいつも通りでした。
昨晩から葛根湯とガスモチンは定期的には
飲んでいました。
日曜の夜には喉の僅かな乾燥もなくなり
多少下半身がだるい感じはありましたが
そのくらいでした。
本日は特に喉やだるいところは解消されました。朝起きた時すこしお腹は渋りましたが
用を足すと治りました。
もし土日の私が風邪の引き始めであった場合
結局はひかずに終わり今日に至るわけですが
明日の朝起きてみて心配点がなければ
小一時間母とランチをしても
感染リスクは少ないですか?
終始マスクは徹底しますが、
食事中は外すので。
宜しくお願いします。
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